Полоса

Егор Корешников
Я передам привет от тебя морю.
Поцелую его в солено-нежные губы.
И белым пляжем его от бурь укрою.
Под крики чаек, облюбовавших скалистые зубы.

Над облаками я передам привет звездам,
Они в ответ замерцают смущённо.
Наш альбатрос на земле такой громоздкий,
Над облаками покажется маленьким белым мышонком.

Внизу город распахивает свои ладони,
А на меня словно рубашка надета смирительная.
Вон уже полоса сверкает и манит, как я понял.
Полоса. Правда опять разделительная.