Исповедь

Татьяна Грушина Пуга
Печально так бывает иногда:
Усыпан путь не розами,- шипами.
И в слёзы превращается вода,
И умываемся не ею, а слезами.
Доверчивых удел, увы, простой:
Сначала ложью сладкой в сеть заманят,
А дальше, что? Колпак лишь шутовской,
И для кого-то цирком жизнь их станет.
Раскатом грома смех там прозвучит,
И слёзы - дождь прольются в сердце глупом.
Ненастье в это сердце постучит:
Смеётся тот, кто назывался другом.
И грустно, когда всё поняв
Приходится шептать слова простые,
Любовь свою забыть пообещав
Себе твердишь ты: «Ныне
Уехал цирк, и клоунесса умерла,
И пеплом занесло её могилку.
Там нет креста, и не растёт цветок-
Лишь боль всё складывает
Слёзы – дождь в копилку».
               2004 г.
Р.S.
О, не печальтесь вы, подруги!
Да, клоунесса умерла,
А жизнью этой героини
Ведь я жила, но я жива!

Да, доверяться надо людям,
Любить и жить, но и уметь
Узнать кто нынче с тобой рядом:
Иль праздник жизни, или смерть.

Как жаль, что на чужих ошибках
Не учимся, а на своих…
А я желаю вам лишь счастья,
Чтобы хватило на двоих.
               2008 г.



фото из интернета