Это осень

Виктор Сталь
Отчего у тополя бронхит?
Это осень. Дождик моросит.
Это мысли рвутся на простор
Или солнце село между гор.
Кареглазый как таежный бор
Я стреляю рифмою в упор,
Проливаюсь чувствами в строке,
Золотом листвы в березняке.