Мы вернёмся

Ольга Москалёва
"Если вернусь... Но ведь я не вернусь."
Р. Рождественский


Мы уйдём долиной смертной тени,
Без стихов, без слов, без сновидений,
Без чудных незаданных вопросов,
Босиком по звёздам и по росам.

Мы уйдём. Кивните вслед, и будет.
Расплелось переплетенье судеб,
Разошлось по далям незнакомым,
Не помогут власти и престолы.

Мы уйдём. Положимся на ветер.
Мы пройдём насквозь дорогу смерти.
Вызреем. Переметнёмся к Солнцу.
Ничего не бойтесь. Мы вернёмся.

2018