2. Свершилось

Кариан
Кариан. (после первой)               


Из мути древних представлений...
Свершилось Слово - Самокат.
Смотрел на трассе двух ребят:
Стоят на досточке - летят.

Гулливер.

Привычное для Космоса явленье.
Планеты тоже "самокатят."
Орбит для размышлений хватит.

Наука ищет, ждёт сигналов
Из высших Разума орбит,
А их и на Земле навалом.
Портфель заданьями набит.

Лежать в космическом портфеле
Умел по-щучьему Емеля.
С рекой контрактик сочинил,
Пока общался с самоваром,
В итоге, лёжа на печи,
Ленивец обогнал "век пара".

Желать насущный просто так...
Аж до "ракитова куста".
Пока жуёт "семёрка с ложкой"
Метать Микуле рано сошку.

Железный век не высота,
А расстоянье до "куста".
Когда земли зерну не хватит,
Созреет самобранка-скатерть

Но раз ОРБИТУ САМОКАТА
Тебе заметить повезло,
Как мне отметить эту дату,
Что твои будни потрясло?

- Консерваторный феерверк.
Букет Кармино-хор-Бурано
Всей мифологии поверх,
Совсем не иностранно странам
Раскрылся в пятом океане.

И, поражаюсь, не устала!
"Калинка" берегом промчалась
И в небе азбуку Начала,
Как пройденный этап встречала.
Восторг!

Залп новый арию исторг:
Игрок в событьях до пророка
Слуга взорвался! Фигаро.
Восторг!
Неописуемый восторг.

- От слуг Парижа и не мало
Тогда, как Бомарше, бежало.
В полном восторгов коромысле
Рябит, скажи, какою мыслью?

- Цикл кончился. От пороха Китая,
НАД игом войн и краснобаев,
Свершилось. Музыка взлетает.

- Выходит, где-то проявилось,
Чего столетьям и не снилось.
Что же?

- Закусим паузой.
Продолжим.

...Обнаружили "Веранду для персонажей". Кабачок. Естественно у моря.
В море тела.
Солнце ласковое, ласковое, но бледная Луна уже подготовила вечерю.
Потрясающая профессия - официант. Всегда трезвые среди оживших.