Кем бы стал я

Чешира
Неизвестно кто выдумал столько нелепых правил. Кем бы был я, если б пришлось мне тебя оставить? Расписался бы в страхе, своей проиграв судьбе, и закончил бы жизнь на ржавом тупом клинке.
А теперь выбор смерти так благосклонно полон: свистят стрелы, копья, мечи оглушают звоном. Все для нас, Госпожа! Насладимся же этим звучаньем, так отличным от надоевший нам музыки к чаю, здесь побольше экспрессии, ноты звучат живей, забирая как плату жизни твоих людей. Остается лишь плакать, бояться и причитать... Кем бы стал я, если б решился тебя предать?
Признаюсь, эти мысли нещадно мне сердце грызли. Я смеялся в ответ, когда слушал твои капризы, выполняя их, впрочем, в точности каждый раз, лишь бы только увидеть небо в лазури глаз...
А теперь в них бушует огонь ядовито-синий. И ты знаешь, Принцесса, так в сотни раз красивей! И стальная броня обрамляет изящный стан много лучше, чем шелк из далеких заморских стран.
Кем бы стал я, если б не смог за тобой пойти? Что-то прочно засело, кусаясь в моей груди, свив гнездо между ребер и жестких железных жил. Странный зверь, чье имя озвучить я не спешил, лишь надел поводок из синих атласных лент,  что однажды ты потеряла в густой траве.
А теперь в твоих косах лишь кожаный тонкий шнур. Так красиво. Но ленты я все же тебе верну, когда мы завершим этот столь надоевший бой. Ведь осталось немного - солдаты ломают строй, и все ближе нам виден суровый оскал врага. Но тебя, моя радость, ведь этим не запугать?
И, когда ты сжимаешь в руках ледяной клинок,
я воочию вижу весь мир подле твоих ног.