О, в очах пустота А. Блок

Марина Красина
О, Боже мой, в твоих очах
Лишь пустота и равнодушье.
Ну где забытое радушье
И слов красивых простота?

Куда исчезло пониманье?
Всё растворяется, как дым.
Ты стал чужой, ты стал другим,
И где твоё очарованье?

Где лёгкий смех, задор в глазах,
Ах, милый, что с тобой случилось?
Ну не молчи, скажи на милость,
Ты видишь, я молю в слезах.

Но, нет ответа, тишина
На все мольбы и заклинанья.
Ты холоден в своём молчаньи.
В твоих очах лишь пустота.

30.05.2019

Художник Фредерик Хендрик Кеммерер