О плохой погоде

Половинкин Виктор
Отчего не тает спрос
На жару и на мороз?
Почему бледна луна
И не видно в небе дна?
Отчего не слышно гроз
И блестит трава от слез,
И безумствует весна?
По кому звенит струна?!
Смогом в сумраке дыша,
Отчего болит душа?