***

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
Дана немногим редкая свобода, -
Свободная от всех капризов моды.
Она не в лозунгах, не в митинговых спорах,
Не в надписях, кричащих на заборах,

Не в песнях бардов, что слагают оды
Свободе, не познав самой свободы.
Не у костров лесных среди поющих,
Опасливо конца свободы ждущих.

Не в желчных публикациях газетных.
Она - в сердцах, глазах, словах приветных.
Признанья сильных мира ей не надо,
И от толпы не ждет она награды.

С достоинством, как брат с сестрою вместе,
В одной цепочке с истиной и честью.
И тот, чье сердце ту свободу знает,
И жизнь свою, и мир благословляет.