В ЧАС ПИК

Нина Васильевна Цветкова Сенкова
В вагонах подземки, как в клетках зверушки, -
Юнцы и девицы, мужи и старушки.
В толпе – напряженье. Бьют взоры прицельно –
Мишени и снайперы одновременно.

 И воздухом спертым агрессия дышит.
Лишь дети агрессию эту не слышат.
Но, если поймают взгляд злобно-усталый,
Расстает доверчивость льдинкою талой.

Захочется к солнцу, наверх поскорее!
На штурм эскалатора! К свету! Смелее!!!
Но, чтоб перекрыть побыстрей расстоянье,
Метро говорим – «Не прощай, - до свиданья!»