Осеннее

Владимир Щербаков 4
Ветер осенний срывает последние листья.
Небо свинцово сереет теперь в вышине.
И навевает всё это печальные мысли.
Солнца немного и счастлив я буду вполне.

Рдеют рябины, кумач их полощется в
                гроздьях.
Скошена рожь, чуть желтеют повсюду поля.
Голых берёзок волнуются веточки-кости.
И неуютна вдруг стала в округе земля.

Где-то курлычет взлетающий клин
                журавлиный,
Там, в поднебесье он машет прощально крылом.
Путь до пристанища ждёт нескончаемо-длинный,
Но возвращаться весной журавлей мы зовём.

Жизнь, увядая, застенчиво дарит улыбку,
Осень прощальную песню свою допоёт.
Словно повозка крутою дорогою хлипкой,
Время замедлит свой вечный  бескрайний полёт.

11. 08. 2019 г.