Увидеть, чтоб обознаться

Кира Мант
Увидеть, чтоб обознаться.
Услышать, чтоб не узнать.
За призраком прошлого гнаться
И никогда не догнать.

Заштопывать старые раны
Нитями новых фальшив.
И память, как облако данных,
Стереть без отправки в архив.

Забыть от бессилия как будто,
Придумать полсотни причин.
Проснуться в туманное утро
От вязкости сонных пучин.

Выпить двойного эспрессо,
Выкурить две как одну.
Вскочить на подножку экспресса,
А после - в другую страну,

Где время не слишком жестоко,
Где есть королевская знать.
Увидеть тебя око в око.
Увидеть - и не узнать.