Когда приходит осень золотая?

Сергей Красильник
Когда приходит осень золотая?
С последним дуновением тепла,
Яскравий* лист безжалостно срывая,
В обильи красок - ярка и мила.

Листом засыплет болдинская осень,
Аллеи парков, плёсы на пруду,
Сквозь ветви леса проступает просинь,
Клик журавлей несётся за версту.

Шуршащая нарядами миледи,
Наполнит душу золотой тоской,
Ковры под ноги стелет цвета меди,
Взамен привычной суете мирской.
 
И тишина на сердце разольётся,
Сокроет вздох, кружащий в танце лист,
Поднимет настроенье лучик солнца,
И в осень ты душой вступаешь чист.

* Яскравий (укр.) - Яркий, красочный, нарядный и т.п.

3 сентября 2019г.