Усть - Нюра

Иван Вологдин
Усть - Нюра.

Никогда не бывал в Усть-Нюре
Что стоит на тулунской земле.
Хочу верить сейчас - Усть-Нюра
Это избы, деревни, поля.

Это сельский, святой колорит
Что давно в суете позабыт.
Это тихий душевный покой
И рассвет над тенистой горой.

Усть-нюра лишь табличка в пути.
Не свернуть мне туда, не дойти.
Повороты отходят от трасс
Но увы, не для всех, не для масс.

Усть-Нюра это целая жизнь
Это взлёты, падения вниз
Это судьбы, свершенья, слова -
Это только деревня одна.

Иван VeganaMaia Вологдин