Шторм

Татьяна Треуфельдт
Шторм на море беспощаден.
Небо сталью отливает,
Цвет волны металла хладен,
Море страстью закипает.
Гром грохочет, вспышки молний,
Ветра вой, настырность града,
Свежесть зыбких благовоний
От небесного разряда.
Волны бьются о причалы,
О скалистые утёсы,
Ищут выше пьедесталы
Шля сопернику угрозы.
Вал девятый символ грозный
Наивысшего подъёма,
Он как странник одиозный –
Против лома нет приёма.
Так, что волны сторонитесь
Не ищите пьедестала,
И гордыню усмирите –
Вы всегда всему начало.
Раскрывает ночь объятья,
Волны шалые пируют.
Берег шлёт свои проклятья –
У него песок воруют...
Утро вносит примиренье –
Море ленно и спокойно,
Чуть приметно волн движенье –
Всё радушно, хлебосольно.