Мне до Бога не дойти

Олег Скальд
Мне до Бога не дойти
Стороной российскою,
Не сыскать к Нему пути 
В небеса неблизкие.

Кедры рубятся сплеча,
Старый мост шатается.
За свечой горит свеча,
Лёд никак не плавится. 

Щепки в стороны летят- 
Пусть горят лучинами.
Образа в углах висят
Мёртвыми картинами.

Мне до Бога не дойти
Трактами российскими, 
И щепу не унести, 
И мосты не выстроить.