Столовая гора

Виолетта Витальевна Попова
Причудлива столовая гора -
Природы грандиозное творенье!
Тебя ласкают солнце и ветра -
Дыхания земного проявленье.

Среди своих возвышенных сестёр
Ты лишена сияющей вершины.
Твой к небу устремившийся простор
Имеет вид приподнятой долины.

Раскинувшийся низенький лесок
Приятно оживляет эту местность.
Он, точно изумрудный, мягкий мох,
Собой украсил плоскую поверхность.

А склоны - как корявая кора,
С бороздками такого же манера.
Быть может, это пень, а не гора?..
От древа исполинского размера?!