Третий не лишний

Елена Себелева
   

              (Отклик на произведение "Отпускаю тебя". Автор - Яков Баст.
                Ссылка: http://www.stihi.ru/2019/09/04/211)


  В венчанном браке - победа есть над наслаждением.
  С Господом вместе, по  жизни,  супруги идут.
  Только вот так можем мы избежать охлаждения,
  Если по Божьим законам, те двое,  живут.

  Господа, прежде возлюбим, а не половиночку.
  Словно на Бога, супруга, на мужа глядит.
  Бог среди них. Посмотрите на эту картиночку.
  Он - есть Любовь и навечно их брак сохранит.

  Третий - не лишний, меж двух. Это правило  Божие
  Мы позабыли, сердечные раны растим.
  Нам же, без Бога, двоим, без венца - не положено!
  Разве же быть совершенными мы не хотим?

  Бог - есть Любовь! И, представьте, её, настоящую
  Не закатаешь ни в жизнь, ни в асфальт, ни в бетон.
  Два совершенства поймают её, к ним летящую.
  В храме, двух любящих, встретит Божественно  Он.

  Вечная жизнь тем троим  навсегда  уготована.
  Всё нипочём этой троице  будет  уже.
  Будут одно, на века, это всё - согласовано!
  Жёны достойные любят достойных мужей.

                ***

  Таинство Божие есть и то - не обсуждается.
  Трое, по жизни, в любви и согласии  идут.
  В лишнем они  никогда, никогда не нуждаются.
  В теле духовном и в жизни духовной  живут.   


  04 сентября 2019.
  г. Боровичи.