Моим детям

Саша Барышников
Памятник жизни моей это дети.
И хоть воздается всегда по делам...
То, что я с ними, люблю выше смерти,
Должно быть по нраву Святым небесам.

Какой я отец? Не знаю. Посмотрим...
Зерна упали, теперь ждем плоды.
Садовника душ азам не учили.
Стараюсь возделывать их без мотыг.

Трудно давать, когда хочешь иного,
Нежели то, чего сам ты узнал.
Подсказок не жду, пути непростого
Хочется видеть достойный финал.

Я верю в свободу предназначенья,
Желаний, поступков, любви наконец.
Дороги открыты любым увлеченьям.
Пусть каждый откроет, в чем он молодец.

Весь мир перед ними, выбор огромен.
И все, чему я их хочу научить -
Уметь слушать сердце, самим быть собою.
А я буду рядом, вдруг что подсобить.