Безродный

Саша Барышников
Я часто слышу: "Ты плюешь в свой род",
Когда иду наперекор я старших мненью.
Не понимаю только, в чем же Бог
Души определил предназначение?

Родителей не выбирают. Все возможно...
Но и ребенка не найдешь ты в каталоге.
Так почему тогда похожим быть я должен
На тех, чьи мысли чужды по природе?

Я не хочу быть копией родных и близких,
Пусть также часто не доволен и собою.
Мне интересен поиск самобытный -
Весь чудный мир открыт передо мною.

Один я, но не одинок. Так Виктор Цой
Еще мне в детстве дал понять противоречье.
Хочу быть частью космоса, простой звездой
В многообразной и большой дороге млечной.