Память детства

Саша Барышников
"Детство, детство, ты куда ушло"
Спел когда-то Юра Шатунов.
Наташка, крыши и про голубей,
На самокате ехать все еще быстрей.

Но каждого ждет личный гороскоп,
Хоть и росли в одних и тех же мы дворах.
Как-будто жизнь смотреть в калейдоскоп -
Нет одинаковых картин на виражах.

Никто не сможет ощутить ту боль,
Когда содрал коленки в кровь ты первый раз.
И никому не вспомнить тот восторг,
Когда пыхтел "железки" новенький состав.

Другим покажется смешным твой страх
Ослушаться родителя, его настрой.
От близких похвалы ждать пары фраз,
Растерянным быть от обид, ведь ты другой.

И не с кем поделиться, рассказать.
А кто поймет? Для всех ты стал давно чужой.
Себе ты можешь только доверять,
Да детства памяти, которая с тобой.