Вдали от дома

Саша Барышников
Я лежал в кровати и смотрел в окно,
Город-режиссер показывал кино.
То ли мелодраму, то ли боевик -
На красный свет промчался какой-то грузовик.
Девушка, отпрыгнув, упала на асфальт.
Моросящий дождь добавит слез в глазах...
А может это триллер или детектив?
Темное окно - как-будто негатив.
Жанр непонятен, картины в разнобой.
Ясно мне одно - я хочу домой.