Росток

Саша Барышников
Как же труден и тернист
Путь к Себе средь дебрей мыслей.
С древа жизни падший лист
Опускаюсь постепенно.

Все начать, как бы с нуля,
Нужно мне ростком зеленым.
Только горе-голова
Заросла вся сухостоем.

Веток жестких бурелом
Не дает пробиться к свету.
Взгляд на бытие таков,
Что сучки пронзают тело.

Этот лес не для меня,
Я устал от темной чащи.
Где поляна, чтоб могла
Разжигать костер почаще?

Сжечь всю старую листву
Домыслов, переживаний.
И поддать огня костру
Ветками пустых желаний.

Запалить весь этот бред,
Что в дремучих частях мозга.
Пусть огонь прольет в них свет,
Глупостей сгорят наросты.

Выжечь все в себе дотла.
Разлетятся пеплом страхи.
Дым развеет все слова,
Сказанные невпопадку.

Искры замыслов, идей
Взмоют в небо разгораясь,
Чтобы путь мне указать,
Ярко в звезды превращаясь.

Угольки былых невзгод
Станут лучшим удобреньем
Саженцам, что создадут
Новой жизни вдохновенье.