Подсознание может все

Саша Барышников
"Подсознание может все".
Верю я, и даже не спорю.
Почему же тогда оно
Неохотно так дружит со мною?

Почему, когда плохо мне,
Не уводит меня от грусти?
Почему, когда счастье вокруг,
Не дает ощутить послевкусья?

Или просто Сознанье мое
Не дает ему пикнуть ни слова?
Градом выстрелов мыслей вокруг
Разум рушит к нему дорогу.

Голос сердца мне не знаком,
Интуиции я не слышу.
Аналитика и расчет -
Вот, что движет мною по жизни.

Не всегда только дважды два
В нашем мире дают четыре.
Иногда (в этом Бога игра)
Мы ответы видим другие.

Как же сильно бы я хотел
Повернуться к Себе душою.
Знать, что я не один на земле,
Быть частицей чего-то большого.

Полюбить себя наконец,
Чтоб отдать любви в сто раз боле...
Только сложно вернуться к Себе,
Когда мозг не дает все покоя...