Тем, кто бросались в руки

Евгений Буданцев
Вот, пролетело лето.
Осень стучится в дверь.
Тем, кто бросались в руки
Ты никогда не верь.
Тех, кто дается даром
Ты никогда не жди.
Стынут костров пожары,
Скоро пойдут дожди.
Скоро остынут реки,
Холодно от земли.
Мне захотелось очень
Этой гнилой любви.
Только где гниль да падаль,
Там же всегда беда.
Больно бывает падать,
Встав на осколок льда.