Ведьма

Виолетта Витальевна Попова
Шёл мужик к себе домой.
Смотрит: бабушка с клюкой.
Как старуху увидал,
Сразу ведьмой обозвал.

Да уж, видно, неспроста!
Бабка, явно, не проста.
Подняла свою клюку,
Пригрозивши мужику:

"Что ж ты лаешь, как кобель?!
Не житьё тебе теперь!
Но оставлю тебя жить.
Будешь двор мой сторожить!" -

И, взмахнув своей клюкой,
Поплелась к себе домой.
А мужик? Нет мужика!
Убежал, наверняка.

Хоть и быстро, видно, шёл,
Всё ж до дому не дошёл.
Но зато с тех самых пор
Сторожит у бабки двор!

Весь лохматый, как кобель.
На цепи сидит теперь.
А старуха день-деньской
Угощает "пса" клюкой.