Последний аккорд оперетты

Созерцающая Много Раз
Последний аккорд оперетты
в преддверии цепкой зимы,
пока ещё солнцем прогреты
насквозь ошалелые мы.

Но скоро, совсем уже скоро,
за вычетом благостных дней,
наступят и долгие споры,
и сумрачный поиск идей.

Как в душной зиме не остаться,
а выплыть на берег сухим,
придётся усиленно драться
не нам боязливым двоим.

Весь город на улицы хлынет,
вступив на накатанный лёд,
как в медленной горькой картине,
где снег всё метёт и метёт.

Художник Анастасия Крайнева "Последний аккорд"