Сестра

Макс Назаров
Нет, все не правда! Это не про нас!
Там в далеке не будет света.
Я вишенкой на торте вижу кучку фраз:
"Мне надоело... я устал... забудь об этом..."

Безнравственно отчаяние — предел.
Как ни стараться, мне не изменить натуру.
Я на тебя смотрю, скорее, как в прицел.
И видит бог, не дрогну и отправлю пулю.

На перекрёстках пыльных улиц унисон
Шагов прохожих, их сердец, их слов.
Я в голове себе рисую, что я им знаком,
А в деле, даже к взгляду не готов.

Я это все к тому, что не хочу быть ближе.
Я крылья некогда имел — умел летать.
Сейчас, я изнутри обширно выжжен.
Пожар давно потух, но разум не умеет заживать.

Искра!.. Искра, ещё искра...
– Все бесполезно, там же нечему гореть.
Все, что ты можешь — это нежно, как сестра
Бинтом и ваткой смазать или натереть.