Читай романы

Макс Назаров
Читай романы и о любви мечтай;,
Теперь ты можешь... И я думаю, пора.
Как лето прячет солнце, прячь, скрывай
Морщинки, что теперь от век до края рта.

Пусть возвышается невидимым столпом
Твой страх и жажда прыгнуть в бездну.
И как история, что рвёт и закаляет дух огнём
– Твой шаг вперёд, где дом, окно  и кресло.

Читай романы, но только умоляю о любви,
Где нет жестокости альтернативы мысли!
Наш разум тянет в состояние тишины:
От дня рождения, до сожжения листьев.

Алгебраически точны потоки дней,
Но ты не думай — скуке места нет:
Для разночтения хочешь в зале пропотей,
А хочешь посмотри как дождь ломает свет.