Синее море... Белый пароход

Татьяна Алекмарова 2
                Посвящается  композитору
                Гаврилину Валерию Александровичу



Синее море......Белый пароход
Из забытой дали не спеша плывёт.
За собой рождая бурную волну,
Чью-то оборвал тонкую струну.
Подарил кому-то веру в лучший день
И мечте крылатой предоставил сень.

Проплывая мимо белый пароход
Словно зазывает замедляя ход.

В поднебесье ясном музыка звучит,
Ветерок лаская, душу бередит.
Там за горизонтом ждёт судьбы поток:
Радость вдохновенья, горечи урок.

Вот прочти уж скрылся белый пароход,
Море развлекаясь, всё ещё поет.
В унисон той песне мыслей хоровод,
Что волнует сердце, покоя не даёт.

Жаль, что не художник! Мог бы написать
Как прекрасно море - голубая гладь!
Символичен в водах белый пароход!
Из забытой дали в новый день зовёт!