860. Любимый идеал

Нина Шохова
        Чтобы сердце успокоить,
        Подарив ему покой.
        Я хочу его наполнить,
        Благодатью не тоской.

        Да хочу я,ради Бога,
        Чтоб вокруг цвели цветы.
        Чтоб не ранила тревога,
        Всей небесной красоты.

        День пришедший был,как радость,
        С ясной чистотой небес.
        Люди чтоб любили в сладость.
        И не правил в мире Бес.

        Все забыли про обманы.
        Чтоб исчезли все воры.
        Как над речкою туманы....
        В время утренней поры.

        Солнце было чтобы ярким,
        Но умеренным тепло.
        Чтобы чувство было жарким,
        Всем завистникам назло.

        Зелень,бархат изумрудный,
        Всюду радовала глаз.
        Розы чтобы запах чудный,
        Душу наполнял не раз.

        И подаренное чудо,
        Жизнь которую познал,
        Радость всем дарила всюду!
        И любимый идеал.