и лица никто не помнит...

Елена Серебровская-Мильори
Букет печали белый… белый.., крапленый красным.., зрится в нем
аккорд зари победный, смелый, горящий чувственным огнем…

Неотвратимым покрывалом накрыта память.., и лица
никто не помнит... пусто стало в зеркальном омуте свинца...

Слова молитвы облетели листвой увядшей.., и вдали
кружат уныния метели - враждебных армий корабли…

Не распахни им дверь прилежно, как всякий ждущий открывал!
Смотри! Спасённым кровью свежей кресты Архангел начертал...

Закройте окна, завалите проходы грудою камней!
На стены стражу водрузите, следить  за сменою ночей...
Не спите, пленники!  Блюдите, когда появятся ростки
надежды, трепетные нити – новорожденных волоски…

Тогда, неся горящий факел, сжигая черный горизонт,
пророчеств исполняя знаки, заря победная взойдет!

...Цвет у потери белый…  белый… кто устоит, не соблазнясь
ее печали жизни зрелой, которая, не зная меры,
искала течь во все пределы… и … раньше срока пролилась...