В этом городе скорбные лица

Вадим Десятерик
В этом городе скорбные лица
из-за свежих военных следов.
Через правду свобода сочится,
через ложь умирает любовь.

Занавешены окна туманом,
пятна крови смывают дожди.
Сколько раз подвергался обманам,
столько раз свою смерть обходил.

Не несут перелётные птицы
в этот город тепло по весне.
Умереть, значит, снова родиться
новым фениксом в диком огне.

Догорает ещё одно лето
в бесконечной, нелепой войне.
Я иду в безрукавку одетым
по местам, что так дороги мне.

Где свобода сквозь правду сочится
и от лжи умирает любовь.
Не забыть эти скорбные лица -
отпечатки военных следов.