Трамваи Твери

Виктор Дунаев 3
Трамваи довоенные,
Старинные степенные,
Огромные фанерные,
Как барышни манерные.

В войну незаменимые,
На улицах незримые,
Для пуль неуловимые,
Врагом непобедимые.

Победу заслужившие,
Красивые ожившие,
На путь добра вступившие,
Про горести забывшие.

Вот едут современные
Трамвайчики блаженные,
Вагоны широченные,
А всё ж обыкновенные.

Для города священные,
Вполне ещё почтенные,
Так чуточку надменные,
Трамваи незабвенные.