Чёрная кошка

Грабежева Татьяна
Ночь - утончённая, чёрная кошка
Точит о сумрак свои коготки,
Звёздные сны собирает в лукошко,
Будто опавшие с роз лепестки.

Бродит она по уснувшей долине,
Довольная жизнью песни мурчит.
На травах подлунных,как на перине
В лёгкой дремоте за всеми следит.

Из лунного блюдца свежей сметаны
Отведав под утро, моет усы.
Затем утомившись в дальние страны
Кошка уходит, взглянув на часы.