Куда смотрит Бог?

Андрей Женихов
                И когда(Христос) приблизился к городу, то, смотря
                на него, заплакал о нём... Библия, Луки, 19:41.

"Глаза - есть зеркало души"- сказал задумчиво философ
И те места куда спешим, себе показываем носом.

Куда же смотрит человек, чтоб в путь стопы свои направить?
Он смотрит в сторону, где грех, чтоб имя там своё прославить.

Идёт богатство получить, благополучие и счастье.
И Бога он всегда винит, когда случаются напасти.

"Куда же смотрит Бог"?!- кричат, кругом то вдовы, то сироты,
Когда приходится встречать судьбы крутые повороты.

И видим здесь мы парадокс и неприглядную картину,
Когда от Бога ты идёшь, то Он посмотрит только в спину.

                04.09.2019г.