Роботы

Дмитрий Хлынов
Что ж мы как роботы-то?!
Дом, заботы, а наше прошлое?
Бисером сыплется под ноги
Со слезами осколков перемежаясь.

Что же мы?!
Все словно программа убогая.
День, ночь включаем и выключаем не разуваясь.
Мысли в клочок бумаги скомкав и выбросив,
Нет автора строк, что там от влаги потерлись и выцвели.

Наше прошлое памятью не назвать,
За руку не взят, улетает с ветром в никуда.
Иссохли борозды на лице,
Ногами втираю пепел в палас,
Эверест в пепельнице уже до небес
А я плакал всю ночь и кричал
Как же так?!
КАК ЖЕ ТАК?!...

Новый рассвет и выйдя на улицу,
Смою свои влажные мысли.
На работу пора.
Облака хмурятся.
На работу.
Хоть, глаза и не высохли.

Вроде и не роботы мы,
От чего же зациклились?
Отчего же, программы убогие,
Мы в алгоритмах уродливых
Все тепло растворили.

Словно кофе невкусный
Из пакета на кипятка литр.
Хочется выть и кричать без ответа,
Хочется!
Да весь уже выцвел
И высох.

И не роботы вроде,
На машины не схожие,
Плачем, смеёмся, ругаемся,
Кривим рожи без толку,
А ведь завтра работать.
Снова нужно быть опрятным и гордым.

Каждый день что театр без бога.
Каждый день что рай с режиссёром.
И куда бы и как удалится?
Память бисером под ноги падает,
Вместе с каплями прошлого сыплется
Что же нам теперь тут осталось?
Всё что было по полу рассыпалось...