Погладишь как кота, то вдоль, то против шерсти

Зина Михаэлло
Погладишь как кота, то вдоль, то против шерсти.
Простишь, как мать- земля,похвалишь, пожуришь.
Святою наготой, без тайн, без лжи, без лести,
Раскрепощая  душу, влюбиться ей  велишь.

Заполнишь пустоту, зияющую в сердце.
Замедлишь, словно маг, страшащий темп часов.
Научишь ощущать и жить не по инерции.
Достанешь всех  скелетов из вековых шкафов.

Распишешь по минутам ближайшие лет тридцать.
Минуя серость быта, нелепость суеты.
На дне бокала с красным укажешь на варитас.
На мягкую перину заменишь скрип тахты.

Не заподозришь в счастье искать зерно подвоха.
Не разглядишь томление под куполами лет.
Нет рая без свободы, как выдоха без вздоха.
Как без былых провалов нет нынешних побед.

Не сможешь удержать любви своей жар-птицу.
Её манят маршруты неведомых дорог.
Она давно мечтает за горизонтом скрыться,
Захлопнуть дверь дворца и выйти за порог.

А может быть она- везучая дуреха,
Немного повзрослеет, осядет её прыть.
И станет хорошо, всё то, что было плохо.
Душа её устанет туннель свободы рыть.

Погладишь как кота, то вдоль, то против шерсти.
Простишь, как мать- земля,
Похвалишь, пожуришь.
Умением выжидать, желанием быть вместе,
Её хмельную прыть когда-то покоришь.