Мне привычна тишина в исходе лета

Денис Дарвин
***
                Моей А.

Мне привычна тишина в исходе лета,
Вакуум августа, туманы – я один,
И тепла предела вечная примета:
У дощатого забора георгин.

Вдруг тягучая, дремотная холстинка
Воздуха изрешетилась от прорех,
И посыпались, посыпались искринки –
Твой звенящий, чистый, серебристый смех.

Серый бархат мыший на мешке молчанья
Распоролся, лопнул и пошёл по шву,
Преломилась мигом явь в воспоминанья,
А воспоминанья мрели на яву.

Странно смех звучал: почти над ухом, рядом,
Но чужо, непостижимо далеко,
В безвозвратность утекающим каскадом,
Не написанной – услышанной строкой.

Пламеней, алей над выцветшим забором,
Августовский, милый, жаркий георгин!
Полдень детства, буду я согрет которым
Средь зимы, холодных звёзд и льдов седин.

26 августа 2019
Москва