Хочу быть непослушной!

Эдуард Скороходов
Послушной быть ужасно скушно!
Не стану слушать маму с папой!
Хочу быть самой непослушной!
Хочу кота схватить за лапу

И за усы – пусть кот спросонок
Подскочит выше горной кручи!
Мне можно: я ещё ребёнок,
А он так весело мяучит!

Но кот, лениво-лежебокий,
Вдруг очень быстро дёрнул лапой
И так пребольно мне все щёки
И нос когтями расцарапал!

Пускай примчатся мама с папой!
Они поймут меня, как нужно: 
Что плачу я не от царапок –
Я не хочу быть непослушной!..