Осень

Татьяна Катрич
Позолоти мне руку, осень,
Тебе всю правду расскажу.
Пусть роща золотых подбросит –
Сентябрь к тебе приворожу.

Забрось кленовый лист на плечи,
Рябины гроздь под ноги кинь…
Так долог год, так редки встречи,
Что в небесах поблекла синь.

О, не скупись, подруга-осень, –
Зима ступает на порог,
Твои богатства прочь уносит
Бесцеремонный ветерок.

Позолоти мне руку смело –
Цыганкой стану я тотчас
И нагадаю (эко дело)
Тебе, что будет, – без прикрас
                2018 г.