Красота

Владимир Соколов-Бунтов
Рдеют: осины, рябины и вязы.
Осень. Берёз золотеет листва.
Даром природы набит до отказа
Лес верхневолжский, брусникой сперва.

Клюква созрела уже на болотах -
Вкусною станет на первый мороз.
Кто не гнушается сельской заботы,
Тот не единый в дом короб принёс.

Что до грибов, тут скромнее, покуда -
Гриб, как крестьянин заправский хитёр.
Только лисички надыбать нетрудно -
Через полметра их светит костёр.

Прячутся: белые, рыжики, грузди.
Ох, и приятна "водить" маята!
В лес поспешите из города, люди -
Ждёт бескорыстная вас красота!