Думы

Вадим Ферзь
  Солнце - как желток,
  Облака - белок
Жарятся на сковородке неба.
  Думы, живы ли
  Вы? Иль залегли
Как в холодном беспросветном склепе?

  Где же ваш исток?
  Где тот сундучок
Истины и где же ключик тайны?
  Ключ от сундука
  Можно отыскать
Может быть, за гранью пониманья.