Иди за Мной!

Марина Мейбус
Когда мне было тяжело,
когда уныние давило,
когда, казалось, ада силы
со всем, что рядом, заодно,
 
Когда, казалось, обо мне
земля и небеса забыли,
и выхода не находила
душа моя в объявшей мгле,

Тогда я подняля глаза
к Тому, Кого я возлюбила
и в сердце стоны усмирила,
чтоб выслушать Его слова.

И тихо Он проговорил,
и голос я Его узнала
и, успокоившись, воспряла,
взлетела к небесам без крыл!

А Он сказал: «Иди за Мной!
Не бойся проходить пустыню,
где одиночество, унынье,
непонимание и зло!

Иди за Мной! Иди вперёд
даже тогда, когда не видишь:
иду ли где-то впереди Я -
иди за Мной! И будет, вот,

Ты возмужаешь; у тебя
созреет плод долготерпенья,
и ты научишься в смиреньи
встречать и боль как от Меня!

Ты песню славы воспоёшь,
ещё идя пустыней скорбной,
но мир уже увидит гордый,
что духом в небе ты живёшь!
 
А дальше будет то, что я
уже с любовью приготовил!...
Ты в небе на стеклянном море
лицом к лицу узришь Меня!

Иди за Мной! И знай всегда:
Я не забыл тебя, но помню! 
И силой новою наполню,
и не оставлю никогда!»

А то, что было между строк,
я поняла и утаила...
Иисус - моя любовь и сила,
мой Вождь, Утешитель и Бог!

1999 г.