Столько стоит

Алексей Сольский
Мы кричим от любви и боли,
Мы смеёмся, а сердце стонет...
То не чья-нибудь злая воля,
Просто это вот столько стоит.

В магазине земных желаний
На товаре приколот ценник:
За восторг заплати страданием,
Не бери, если жалко денег.

Не мечтай о волшебной встрече,
Не готовый принять разлуку
И не жги понапрасну свечи,
Если сам не сгораешь в муке.

Здесь возможно прожить аскетом
И блажен тот, кто экономит.
Одиночество прилетит ответом,-
"Просто это вот столько стоит!"

12.06.2019