Иисусу!

Марина Мейбус
Не плачь о нас, не плачь, Христос:
мы всё исправим покаяньем!
Ты мук довольно перенёс
за нас ужаснейшим страданьем!

Ты столько слов уже сказал
и утешений всем нам много;
Ты подкреплял и обличал,
и вёл спасительной дорогой!

Ты сделал всё для нас вполне:
всё совершил и всё измерил;
светил нам в огненном столбе
и укрывал уставших тенью!

Пусть взор Твой радостью горит
в минуты долгожданной встречи,
и пусть ничто не огорчит
в наряде избранной невесты!

Да будет тот благословен,
кто огорчить Тебя страшился,
и кто всегда ценить умел
ту смерть, что стала нашей жизнью!
 
Да будет слава Тебе в тех,
кто немощен и неприметен;
кто в униженьи нёс свой крест
и с чистым сердцем Тебя встретит!

Иисус! Не слёз достоин Ты,
а радости и ликованья!
И ревностно желаем мы
воздать любовью за страданья!

2002 г.