Зачем?

Марина Мейбус
Зачем ты выбрала Его,
когда прошёл Он между нами?
Ведь твоим другом был не Он,
а я, испытанный ветрами!

Я тебе душу подарил;
берёг тебя, пусть неумело -
впервые в жизни я любил
так искренно и так несмело...

Но гордым был: не удержал,
когда за Ним ты уходила;
и боль при мысли: «Потерял!»
огнём мне душу опалила!

И, как мальчишка, плакал я
и ненавидел всех на свете!...
Что надломилась жизнь моя, -
ты виновата, ты в ответе!...

Хоть в чём-то, знаю, ты права:
ведь в вечность нет другой дороги;
и знаю, что пойду и я
когда-нибудь за Ним, за Богом...

Я сам молился, и ни раз!
Но Он другой! И Он сильнее!
И должен я сломить себя,
но не могу! Но не умею!

И сердце тянется к Нему,
а втайне жжёт моя обида!...
Кто мне ответит: почему
за Ним совместно не пошли мы?
 
Ах, впрочем, всё уже прошло...
И сердце плакать перестало...
Но я хотел бы одного:
взглянуть, какой теперь ты стала!...

2003 г