Я к истокам вернусь...

Виталия Кавун
Я к истокам вернусь! После новое солнце
Негневливым лучом вновь меня оживит,
Дождь волшебным безропотным звоном прольется,
Осень меткая путь верный благословит.

Я к истокам вернусь! Миротворная песня
Прозвучит, меня кто-то поблагодарит,
Обо мне пронесет доброзвучные вести,
С кем-то сильным меня свяжет вечная нить.

Рассмотрю я улыбки опять на иконах,
Загорится нетварная где-то свеча.
Ветер дуть благодатью начнет и прогонит
Стаи облачных сгустков, и снимет печать

Грусти  с лиц, для меня нет которых дороже.
Мир на пару минут звучно вспыхнет добром.
В благодатный октябрь, я знаю, не позже,
Обрету я свой день, обрету снова дом
И тот голос, что смог в лютой скорби утешить!
На невидимых крыльях лечу я туда,
Возвестит о победе где колокол нежно.
Я к истокам вернусь, не смогу их предать!