О жизни

Сергей Житний
Давненько, друзья, за моё поведение
Меня не касалась рука провидения.
И мучаюсь я, и страдаю, и маюсь,
Но всё же в грехах я своих не покаюсь.

Легко и свободно нам хочется жить.
Мечтать, удивляться, без меры любить.
И в той парадигме, скажу Вам, друзья,
Остаться безгрешным ну просто нельзя.

Я в здравом уме, да и в полном сознании.
Живу как хочу и всё жду наказания.
Ведь чтоб интересно и счастливо жить,
В конечном итоге придётся платить.

Ловлю своё счастье, считаю минуты.
А где-то «под коркой»: хватило б валюты
За всё рассчитаться, за всё заплатить.
Ведь жизнь так прекрасна, что хочется жить!