Дочери Вере

Алексей Сольский
Я не знаю, что это такое…
Горный воздух? Серебряный дым?
Беспокойство в утробе покоя
Как предчувствие чистой воды…

Словно кто-то шприцом или скальпелем
Взял частицу мою непрошено,
Глубоко и немыслимо спрятанную,
Ту, единственную хорошую.

И вернул мне смешным человечком,
И, смеясь над удачной шуткой:
Ты не верил в Меня, как в вечность?
Так представь, хотя б на минутку!

И смотрюсь я теперь, как в зеркало
Серых глаз глубины космической.
Как нашёл он тебя в этом пекле
Несусветных моих привычек?!

Я не знаю, что это такое…
Как ледник, как позёмка стылая…
Онемевший, забывший кто я,
Я твержу одно слово – милая…

25.02.19